Апрель: меню недели № 3
Чем вкусным порадовать на ужин своих родных? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей постоянной рубрике «Меню недели».
В этой рубрике вас всегда ждет актуальная подборка блюд из сезонных продуктов с минимальным количеством затрат времени и сил.
Дополняйте наше меню своими любимыми блюдами и готовьте с удовольствием.
Понедельник
Гнезда из макарон с фаршем. Салат с сузьмой и огурцами
Предлагаем приготовить интересный вариант всеми любимых макарон — гнезда с мясным фаршем. Такая оригинальная подача простого блюда будет по душе и детям, и взрослым. А главное — его очень удобно делить на порции.
Свежий салат из огурцов и сузьмы станет полезным акцентом в вашем ужине.
Вторник
Куриный шницель. Запеченый картофель с чесночным маслом и пармезаном
Сезон молодого картофеля в самом разгаре, попробуйте приготовить в качестве гарнира к сочным шницелям этот раздавленный и запеченый картофель с ароматным чесночным маслом. Это будет лучший гарнир из картофеля, который вы пробовали.
Среда
Пастуший пирог Гордона Рамзи. Салат из свежей капусты с огурцом
Сытное и вкусное блюдо — пастуший пирог — любят многие хозяйки за возможность приготовить гарнир и мясо в одной посуде.
Легкий салат из свежей капусты отлично подойдет к запеченому картофельному пюре.
Четверг
Зеленые щи из щавеля. Марокканский салат из молодого картофеля
В четверг предлагаем устроить небольшой разгрузочный день — готовим легкие щи из щавеля с марокканским картофельным салатом, который хорош итересным сочетанием продуктов и ароматной заправкой.
Пятница
Капрезе из куриной грудки. Грузинский салат
Самое простое, что мы можем сделать из куриной грудки — это запечь ее в духовке, но чтобы она получилась вкусной и сочной, добавим к ней сыра и помидоры.
Не забудем про салат из свежих огурцов и помидоров, щедро заправленный смесью пряных трав.
Суббота
Паста с томатами и шпинатом. Рогалики с арахисовой пастой
Суббота — самое время порадовать родных вкусной выпечкой. Мы подготовили для вас рецепт рогаликов с начинкой из арахисовой пасты. Хранится такая выпечка 2-3 дня в закрытом контейнере, так что пеките побольше, чтобы хватило на все выходные.
Паста с томатами и полезным шпинатом придаст романтических итальянских ноток вашему семейному ужину, а времени на готовку уйдет совсем не много.
Воскресенье
Бычий хвост, тушеный в красном вине. Салат из рукколы с редисом и помидорами
Если вдруг у вас появится много свободного времени в воскресенье, то это однозначно повод приготовить что-то интересное и оригинальное.
Бычий хвост, тушеный в красном вине — это настоящий деликатес, который подают во многих ресторанах, но вы можете приготовить его дома, и получится ничуть не хуже, а может, и лучше.
К такому насыщенному мясному блюду нужен легкий овощной салат — салат и рукколы с редисом и помидорами — то, что надо.
Всем удачной и плодотворной недели!
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.