Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном

Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном

Ингредиенты

Руководство

Представляем один из лучших картофельных гарниров. Сезон молодого картофеля уже начался, так что самое время попробовать что-то новое.

По этому рецепту внутри картофеля получается пушистое нежное пюре, утопающее в чесночном масле, а сверху — хрустящая пикантная корочка, присыпанная пармезаном.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм молодого картофеля
60 граммов сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 столовые ложки натертого пармезана
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
1 столовую ложку растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель помыть щеткой под проточной водой, не чистить.

Отварить его в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, добавить к нему натертый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой.

Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Форму с картофелем поставить в нагретую до 220 С духовку на верхнюю полку .

Запекать минут 15 до золотистой корочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать сразу, по желанию присыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал - каждый день новые рецепты и полезная информация.

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм молодого картофеля
60 граммов сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 столовые ложки натертого пармезана
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
1 столовую ложку растительного масла
назад
Маффины с малиной
вперед
Рецепт от заведения SalSal: десерт Холвайтар с инжирным вареньем

Добавьте свой комментарий