fbpx
Кабачковая икра «как в магазине»

Кабачковая икра «как в магазине»

Ингредиенты

Руководство

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.

Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

4 штуки кабачков 1 килограмм
2-3 штуки моркови 500 граммов
2 штуки луковицы 300 граммов
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец и соль.

Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 штуки кабачков 1 килограмм
2-3 штуки моркови 500 граммов
2 штуки луковицы 300 граммов
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
по вкусу соли
назад
Сочники с творогом
вперед
Ханум из лаваша

64 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
Вопрос: можно ли закатать на зиму без добавления уксуса, прям кипящую? Баклажановую закатываю без уксуса много лет.

Добрый день! Надо соли, поправили рецепт. Выход получается из данного количества около 1 литра.

39 минут тушить икру,это очень мало.Она «сорвет».Надо не меньше 1,5 — 2 часа на медленном огне.

Значит вы приложили много чеснока, на это количество кабачков достаточно 2-3 зубчика, можно добавить немного зелени петрушки, этот рецепт очень хороший!

Добрый день! В ингредиентах под звездочкой указала примерный вес. Плюс минус 200 г роли не играет.

Большое спасибо за такой простой рецепт,правда я любительница острого,поэтому добавила один перчик чили-получилось очень пикантно и вкусно!

Спасибо, сегодня буду по вашему рецепту готовить. Просто так… Спасибо ещё раз за ваш труд… и за терпение( так всем отвечаете достойно, без раздражения).

Доброго времени суток! Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно, но икра получилась жидкая, она загустеет потом?

Добрый день! Возможно вам нужно было ее дольше выпаривать, вряд ли она прям сильно загустеет.

Получилось очень вкусно. Не сложно в приготовлении и подробно описаны этапы го овки. Делала икру из кабачков впервые и очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Автор, спасибо Вам.

Спасибо большое, Анастасия! Рецепт прост, понятен, а главное, очень вкусно получается. Нашла то, что нужно!

Скажите, а если нет блендера, как измельчить? Можно ли сначала овощи протереть через мелкую терку, а потом тушить?

Приготовила, добавила немного сахара, получилось 3 банки по 0, 7. Лаврушку убрала, а вот перец горошком не убирала, через блендер и супер. В следующий раз пропущу все через мясорубку. Спасибо за рецепт!

Добрый день! Смотрите, пробуете на вкус, если кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить немного сахара, но обычно морковь отдает достаточно сладости.

Обалденно вкусно! Простите за слэнг — не удержалась. Респект автору! Утащила в копилку. Сделала сегодня из килограмма кабачков, завтра возьму двойную порцию. Я не любитель чеснока и потому сделала без него. В остальном строго по рецепту. Икра улётная. Спасибо!

Получилось просто потрясающе вкусно! Спасибо. Добавила в любимые рецепты. Просто и реально как в магазине

ненавижу рецепты, где что-то по вкусу. пр какому вкусу? готовлю впервые на 3 кг кабачков. сколько надо соли или гадать и по 10 раз добавлять и пересолить?

Добавьте свой комментарий