Кабачковая икра «как в магазине»

Кабачковая икра «как в магазине»

Ингредиенты

Руководство

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.

Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

4 штуки кабачков
2-3 штуки моркови
2 штуки луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 штуки кабачков
2-3 штуки моркови
2 штуки луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
назад
Сочники с творогом
вперед
Ханум из лаваша

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий