Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля

Кухня:

Ингредиенты

Руководство

Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Полезный суп из свежей зелени порадует своим вкусом и разнообразит рацион.

Готовятся щи с щавелем быстро и просто, кстати, такой суп можно приготовить даже без мяса либо заменить говядину на курицу.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говядины можно заменить на курицу
150 граммов моркови
100 граммов репчатого лука
200 граммов картофеля
1 пучок зеленого лука
3 пучка щавеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
пару стеблей молодого чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
30 граммов растительного масла
6 перепелиных яиц можно заменить на куриные
для подачи сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать средними кубиками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

Нарезать мясо небольшими кусочками и слегка обжарить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанные овощи и потушить все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Залить овощи и мясо 2 - 2,5 литрами воды.

Как только закипит, уменьшить огонь, чтобы суп слегка кипел и оставить вариться 20-30 минут, если вы варите с мясом.

Если без, то хватит и 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По истечении времени посолить и поперчить бульон по вкусу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Всю зелень тщательно помыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

Отправить зелень в кастрюлю.

Дать супу закипеть, проварить 5 минут, отключить и дать настояться 10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить дольки яиц и сметану.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говядины можно заменить на курицу
150 граммов моркови
100 граммов репчатого лука
200 граммов картофеля
1 пучок зеленого лука
3 пучка щавеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
пару стеблей молодого чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
30 граммов растительного масла
6 перепелиных яиц можно заменить на куриные
для подачи сметаны
назад
Шоколадная Павлова
вперед
Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич

Добавьте свой комментарий