fbpx
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
4-5 яблок крупные и кисло-сладкие
пол чайной ложки корицы по желанию
для смазывания формы масла или маргарина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 50 минут
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
4-5 яблок крупные и кисло-сладкие
пол чайной ложки корицы по желанию
для смазывания формы масла или маргарина
назад
Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама
вперед
Клаб-сэндвич с копченой индейкой

17 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Лейла! В этом варианте шарлотки разрыхлитель не нужен. Пирог получается воздушным и легким и без него.

Здравствуйте. Хочу узнать, разве с 4 яиц и стакана сахара получится жидкое тесто ? В которое нужно добавить муку. Какой консистенции получается тесто?

Сделала все по рецепту и убрала в морозилку, достаю порцию, первый раз пожарила-форму потерялась, второй раз запекала в духовке на смазанном маслом протвине, через 20 мин перевернула и получилось просто супер! Спасибо

Добавьте свой комментарий