fbpx
Марокканский картофельный салат

Марокканский картофельный салат

Ингредиенты

  • Заправка:

Руководство

Марокканский картофельный салат прост по составу, но очень оригинален на вкус. Многообразие вкусов достигается благодаря умело подобранному сочетанию специй и компонентов салатной заправки.

Салат из картофеля по-мароккански рекомендуется подавать теплым как гарнир к мясу, птице, рыбе, а если он будет самостоятельным блюдом, то лучше остудить до комнатной температуры и дать настояться один-два часа.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов молодого картофеля мелкого
1 банка маслин с косточкой 15-20 штук
1 красная луковица
1 пучок петрушки или кинзы на ваш вкус
Заправка:
половина лимона
4 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки сушеной паприки
щепотка молотого чили
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Молодой картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленой воде.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Дать картофелю остыть.

Маленькие картофелины оставить как есть, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.

Переложить в салатницу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами.

Залить получившейся смесью теплый картофель и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Листья петрушки или кинзы снимите со стеблей, стебли уберите, они нам не понадобятся.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки.

Добавить маслины, петрушку и лук к картошке, перемешать и подавать чуть теплым или холодным.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов молодого картофеля мелкого
1 банка маслин с косточкой 15-20 штук
1 красная луковица
1 пучок петрушки или кинзы на ваш вкус
Заправка:
половина лимона
4 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки сушеной паприки
щепотка молотого чили
по вкусу соли
назад
Рецепт от ресторана SalSal: стейк из лосося на подушке из картофельного пюре
вперед
Пицца с тунцом и каперсами

Добавьте свой комментарий