Готовим дома: праздничный ужин
На эти праздничные выходные мы собрали подборку узбекских национальных блюд для семейных обедов и ужинов.
Самса «Тюльпан»
Рецепт домашней самсы из песочного теста в форме тюльпана.
Самса «Пармуда»
Сегодня предлагаем рецепт самсы Андижанского происхождения. Четыре склеенные вместе маленькие самсушки с мясом с пылу с жару прямо из печи — это вкусно и ароматно.
Самса с куриной ножкой
Как удивить гостей? Конечно приготовить безумно красивую и вкусную самсу с куриной ножкой. Такая самса уже одним своим видом украсит стол.
Ковурма шурпа
Этот суп можно также назвать «узбекской классикой», так как это блюдо готовят почти во всех узбекских семьях.
Мохора
Этот настоящий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он с успехом может заменить и первое и второе блюдо.
Мастава
Сытный, ароматный и такой родной суп — мастава. Предлагаем вам классический и самый простой вариант приготовления.
Праздничный плов и освежающий айран
Не зря этот плов называют «Праздничным» — ведь это блюдо полностью достойно праздничного стола. Но для того чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов, надо знать несколько секретов.
Казан кебаб
Невозможно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренным молодым картофелем.
Манты «Розочка»
Оригинальная формовка мант — красиво смотрится при подаче, а также существенно ускоряет процесс формовки блюда.
Каурма лагман
Каурма — в переводе означает — жареный. Хочется отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую тянутую вручную лапшу.
Приятного аппетита!