fbpx
Мохора

Мохора

Ингредиенты

Руководство

Этот настоящий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он с успехом может заменить и первое и второе блюдо.

Время приготовления этого блюда достаточно длительное, но в итоге вы получите самый вкусный и наваристый суп.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
400 граммов вымоченного нута
50-60 миллилитров растительного масла
100 граммов лука
500 граммов говядины будет лучше если использовать части с костями
80 граммов помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
150 граммов красного болгарского перца
100 граммов моркови
200 граммов картофеля
4 литра воды
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для украшения любой зелени
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Горох нут замочить за сутки в теплой воде. Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В казан или глубокую кастрюлю налить масло и разогреть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В масле обжарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистой корочки. Затем добавить говядину, нарезанную на средние кубики, и также жарить до появления корочки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К мясу с луком добавить помидоры и томатную пасту, обжарить 3 минуты и после добавить морковь и болгарский перец, нарезанный на средние кубики.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить нут и сразу холодную воду приблизительно 4 литра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подождать пока бульон не закипит и сразу же убрать лишнюю пенку. Варить примерно 3 часа на маленьком огне.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Картошку нарезать на средние кусочки и добавить в бульон за 20 минут до готовности супа. Это делается для того чтобы картошка не переварилась. В это же время посолить суп по вкусу.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приправить остальными специями и всё тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Подавать вместе с зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!

  • 3 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов вымоченного нута
50-60 миллилитров растительного масла
100 граммов лука
500 граммов говядины будет лучше если использовать части с костями
80 граммов помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
150 граммов красного болгарского перца
100 граммов моркови
200 граммов картофеля
4 литра воды
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для украшения любой зелени
назад
Омлет с фетой и помидорами
вперед
Судак на пару с картофельным пюре

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.