Апрель: меню недели № 1
Если вы любите, чтобы все шло по плану, то тогда берите блокнот и ручку и записывайте. Мы подготовили для вас меню ужинов на следующую неделю.
Составление меню — это очень полезная привычка, которая помогает планировать бюджет, экономить время и, конечно, позволяет вкусно и разнообразно кормить свою семью.
Понедельник
Куриный шницель. Салат с сузьмой и огурцами
Ужин будет готов в считанные минуты, если вы решите приготовить куриный шницель. Мясо получается нежным и сочным.
К нему подойдет любой гарнир, а в качестве салата приготовьте свежий — из сузьмы и огурцов.
Вторник
Крем-суп из красной чечевицы. Квадратики с зеленью в духовке.
Нежный крем-суп из чечевицы будет кстати в любое время года, а вот шанс приготовить выпечку с ароматной зеленью есть только ранней весной.
Среда
Паста томатами и шпинатом. Творожное печенье «ракушки»
Хотите порадовать родных настоящей итальянской пастой? Приготовьте ее с томатами и полезным шпинатом. При подаче обязательно натрите сверху пикантного сыра, который подчеркнет аромат всего блюда.
Так как паста готовится очень быстро, то останется время порадовать родных вкусной и полезной выпечкой — творожным печеньем, знакомым всем с детства.
Четверг
Курицы с грибами в сливочном соусе. Салат из рукколы с редисом и помидорами
Курица, грибы и сливки — удачное сочетание продуктов, которое по душе и детям, и взрослым.
И салат для любителей полезной травки — рукколы, который отлично дополнит главное блюдо.
Пятница
Бифштекс с яйцом. Грузинский салат
Такое серьезное блюдо, как бифштекс, на самом деле готовится быстро и просто, а наш видеорецепт покажет вам это наглядно.
К мясу всегда хорошо подходят свежие овощи, а в сочетании с чудесной заправкой грузинского салата они отлично дополнят горячее блюдо.
Суббота
Белая рыба с овощами в фольге. Салат «Витаминный»
Апрель — последний месяц, чтобы готовить свежую рыбу, советуем не упустить эту возможность. А салат из хрустящей краснокочанной капусты с зеленью, приправленный лимонным соком, — это настоящий кладезь витаминов и клетчатки.
Воскресенье
Самаркандский плов. Брауни с меренгой
Воскресенье — время побаловать родных серьезным и праздничным блюдом, например, приготовить самаркандский плов.
А на сладкое обязательно испеките шоколадный брауни с нежной воздушной меренгой.
Команда проекта Zira желает всем хорошей рабочей недели и тепла в семье.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много полезных статей!