fbpx
Творожное печенье “ракушки”

Творожное печенье “ракушки”

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье – творожные “ракушки”. Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.

Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.

С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов творога
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
8 столовых ложек сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.

Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.

Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов творога
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
8 столовых ложек сахара
назад
Салат из рукколы с редисом и помидорами
вперед
Квадратики с зеленью в духовке

Добавьте свой комментарий