fbpx
Квадратики с зеленью в духовке

Квадратики с зеленью в духовке

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Руководство

Предлагаем вариант выпечки с зеленью из простого бездрожжевого теста. Оно готовится гораздо проще и быстрее, чем слоеное, а вкус обязательно вас порадует.

Если у вас осталось тесто после приготовления ханума или манты, тогда смело пеките такие квадратики, наполняйте их душистой весенней зеленью на ваш выбор.

Они хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Порции:
тесто
700 граммов муки
230 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
1 пучок укропа
100 граммов мяты
2 пучка шпината
1 пучок зелени матор
1 луковица
по желанию бараньего жира
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто готовим такое же, как если бы мы готовили ханум.

Из указанного количества ингредиентов получается большая порция теста, поэтому можете пропорционально уменьшать продукты, если хотите испечь меньше.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку.

Всю зелень промыть, обсушить и нарезать не сильно мелко.

Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Зелень и лук сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и по желанию добавить мелко нарезанный бараний жир.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто тонко раскатываем и режем на одинаковые квадратики, размером примерно 10 на 10 сантиметров.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На середину каждого квадратика выкладываем начинку.

Сворачиваем конвертиком - все уголки к середине и немного с нахлестом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выкладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
700 граммов муки
230 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
1 пучок укропа
100 граммов мяты
2 пучка шпината
1 пучок зелени матор
1 луковица
по желанию бараньего жира
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
назад
Творожное печенье “ракушки”
вперед
Видеорецепт: бифштекс с яйцом

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Зелень “матор” похожа на лук порей, растет в горной местности только два месяца – апрель-май. Считается очень полезной, она основной ингредиент “Мадор самсы”, которую готовят весной по дороге в горы, можно встретить много ее по дороге в Сукок. Добавитли в описание рецепта фото, где как раз видно эту зелень.

Анетта, спасибо вам огромное. Если можно просветите меня еще раз. Что это “зелень жаг-жаг”?

Алие, добрый день! Трава “жаг-жаг” – это молодые побеги такого растения, как Пастушья сумка. Используется только ранней весной для добавления в самсу с зеленью. Фото есть в рецепте.

Добавьте свой комментарий