Любимые сладости из детства. 8 рецептов
Торт «Птичье молоко», орешки со сгущенкой, пряники , коржики… Сладости и выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки — самая вкусная!
Мы выбрали 8 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был одним из самых популярных и желанных десертов на праздничном столе.
Наш видеорецепт поможет вам сотворить этот кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком.
Песочные колечки с орехами
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящие орехи — это очень вкусно! Советуем приготовить и побаловать своих близких.
Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.
Классические пряники в сахарной глазури
Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат вас порадует!
Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру сладкими. Очень вкусно подать их с молоком, чашечкой чая или кофе.
Пирожное «Картошка»
Современная версия этого пирожного почти не соответствует тому, каким на самом деле должно быть пирожное «Картошка» по ГОСТу.
Мы постарались приготовить его по всем правилам и вот что у нас получилось.
Творожное печенье «ракушки»
Творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Еще его называют «Гусиные лапки», но нам кажется, что на ракушки оно больше похоже.
«Орешки» со сгущенкой
Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.
Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.
Молочные коржики по ГОСТу
Молочные коржики во времена Советского Союза были одним из из излюбленных детских завтраков и полдников.
Продавались они в каждой булочной, часто их давали в школах да и дома их просто было приготовить.
Заварные кольца с творожным кремом
Заварное тесто и творожный крем — это классика! Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом.