Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты

  • Для крема:

Руководство

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Знакомое уже нам заварное тесто мы испечем в виде аппетитных румяных колечек, а крем приготовим из творога, который придаст ему невероятную нежную текстуру.

Из указанного в данном рецепте количества ингредиентов получится 10-12 колец.

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров воды
125 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
5 граммов соли
5 граммов сахара
150 граммов муки
4-5 яиц
Для крема:
300 граммов творога
175 граммов размягченного сливочного масла
90 граммов сахарной пудры
65 граммов сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике и довести эту смесь до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и немного остудить .

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.

Вводить их необходимо постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.

Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и оставить на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем отсадить кольца диаметром 7-10 см на выложенный пергаментом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165° и выпекать до уверенного золотистого цвета.

Готовые кольца остудить, а затем разрезать пополам.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Крем

Творог перетереть через мелкое сито или пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Ввести сгущенное молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости, затем добавить творог и ванильный экстракт.

Смешать до соединения компонентов.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанести творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

Накрыть крем второй половиной колечка.

Перед подачей колечки хорошо охладить и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров воды
125 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
5 граммов соли
5 граммов сахара
150 граммов муки
4-5 яиц
Для крема:
300 граммов творога
175 граммов размягченного сливочного масла
90 граммов сахарной пудры
65 граммов сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
назад
Курица с овощами и пастой из ржаной муки
вперед
Клубничная гранита

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий