«Орешки» со сгущенкой

«Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты

Руководство

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.

Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
2 яйца
100 граммов сахара
140 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареного сгущенного молока
200 граммов очищенных грецких орехов по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и растворения крупинок сахара.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто будет жирным, но не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть орешницу, мы использовали электрическую, вы можете использовать любую.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из теста скатать небольшие шарики, размером с не крупную черешню. Сделайте пробную партию, чтобы определить размер кусочков теста для своей формы, так как они бывают разными.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить подготовленные шарики в орешницу, закрыть и выпекать до золотистого цвета. Если вы используете форму, в которой пекут на плите, то не забывайте ее переворачивать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовые половинки "орешков" достать из формы, обрезать края и оставить остывать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку

Вареное сгущенное молоко смешать с рубленными орехами.

Заполнить этой смесью половинки "орехов" и соединить их.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
2 яйца
100 граммов сахара
140 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареного сгущенного молока
200 граммов очищенных грецких орехов по желанию
назад
Булочки «Сердечки»
вперед
Щавелевый суп с говядиной

1 Комментарий Скрыть Комментарии

На желтках тесто получается лучше. Белки лучше не класть. И ещё в тесто хорошо добавить грамм 30 водки. Тесто получится более хрустящим.

Добавьте свой комментарий