Классические пряники в сахарной глазури

Классические пряники в сахарной глазури

Ингредиенты

  • сахарная глазурь

Руководство

Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м… Сами попробуйте и убедитесь.

Тесто для пряников на сметане, как и на любом кисломолочном напитке, замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.

Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации пряников, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров сметаны любой жирности
300-320 граммов муки
1 желток
1 столовая ложка растительного масла
125 граммов сахара
8 граммов разрыхлителя
щепотка соли
по вкусу корица, имбирь, мускатный орех
сахарная глазурь
1 яичный белок
50 миллилитров воды
150 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста взять сметану комнатной температуры и взбить миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным маслом, отделенным от белка желтком.

Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К муке добавить жидкую часть и замесить тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам - это нормально.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Из теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Перенести на застеленный промасленным пергаментом противень, соблюдая расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку, и выпекать до «сухой спички» примерно 25 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Сварить сахарный сироп из воды и 100 г сахара или сахарной пудры — после кипения держать на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отдельно до устойчивых пиков миксером взбить белок и последние 50 г сахара/или пудры.

Потом соединить оба состава: интенсивно размешивая меренгу с горячим сахарным сиропом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остывшие пряники обвалять в глазури полностью и просушить на решетке.

Белковая корка будет сохнуть довольно долго, особенно при толстом слое, может потребоваться 3-5 часов. Оставить при комнатной температуре и уж потом наслаждаться ароматными пряниками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 50 минут
  • 12 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров сметаны любой жирности
300-320 граммов муки
1 желток
1 столовая ложка растительного масла
125 граммов сахара
8 граммов разрыхлителя
щепотка соли
по вкусу корица, имбирь, мускатный орех
сахарная глазурь
1 яичный белок
50 миллилитров воды
150 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: лимонный тарт с меренгой
вперед
Салат с консервированной фасолью и кукурузой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий