Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Ингредиенты

Руководство

Эти коржики были самой популярной выпечкой в школьной столовой. Готовятся они очень просто из самых обычных продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
75 граммов молоко
210 граммов сахара
100 граммов размягченного сливочного масла
400 граммов муки
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды
7 граммов ванильного сахара
1 желток
1 столовая ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Молоко, сахар, ванильный сахар засыпать в толстостенный сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Размягченное сливочное масло с яйцом слегка взбейте миксером 3-4 минуты, добавьте остывший сироп, размешайте хорошенько и засыпьте муку, просеянную с содой. Быстро замесите тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружочки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложите кружочки на противень, смажьте желтком с водой, посыпьте при желании сахарной пудрой или орешками.

Выпекайте 12-15 минут при 200 °C.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 25 Порций
  • Легкий
  • 200°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
75 граммов молоко
210 граммов сахара
100 граммов размягченного сливочного масла
400 граммов муки
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды
7 граммов ванильного сахара
1 желток
1 столовая ложка воды
назад
Фаршированная тыква в духовке
вперед
Видеорецепт: лимонные мини кексы

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий