Готовим вкусный хлеб дома
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.
А если у вас нет такой традиции, то всегда можно начать. Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой, то что делает процесс приготовления хлеба волшебным.
Мы убеждены, что с домашним хлебом в доме поселяется счастье, тепло и уют!
Домашний хлеб на молоке
Начните знакомство с выпечкой хлеба с этого рецепта. У вас получится нежный и вкусный хлеб, который можно подать к обеду, а можно отведать на завтрак с чаем и с ароматным джемом.
Хлеб с жареным луком
Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами.
Готовить хлеб не сложней, чем обычное дрожжевое тесто, а результат превзойдёт все ожидания.
Домашний картофельный хлеб
У этого хлеба есть чудесное свойство — он остается вкусным и свежим в течении нескольких дней. Конечно, если его не успеют съесть еще теплым, ведь у него такая хрустящая и ароматная корочка.
Хлеб из хлебопечки
Этот рецепт подойдет для всех счастливых обладателей хлебопечки. Хлеб в ней выпекается без особых хлопот.
Самое главное, что заложив с вечера все ингредиенты в хлебопечку, утром к завтраку можно получить свежеиспеченный хлеб. Это так здорово!
Хлеб “гармошка” с зеленью
Это простой белый хлеб, но очень ароматный за счет промазки слоев маслом с зеленью и чесноком. Вы можете позволить себе есть его прямо руками, отламывая слой за слоем.
Домашний патыр
Мы уверены, если вы научитесь печь такой патыр в духовке, то вы точно перестанете покупать его в магазинах.
Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, – пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане.
Гриссини – хлебные палочки
Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. Их очень любят дети.
Едят такие палочки с чем угодно – с различными супами, чаем, кофе, да и просто в качестве небольшого перекуса.
Фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину.
Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении, поэтому советуем непременно попробовать.