Пошаговый фоторецепт: домашний патыр

Пошаговый фоторецепт: домашний патыр

Ингредиенты

  • для украшения

Руководство

Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, – пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане.

В нашем рецепте расскажем, как приготовить его дома. Тесто совсем не капризное, можно его приготовить с вечера и как поднимется, убрать в холодильник. А утром к завтраку испечь горячий хлеб.

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров теплого молока
125 миллилитров воды
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
125 граммов растопленного сливочного масла
500 граммов муки
для украшения
1 столовая ложка молока
1 желток
2 столовые ложки семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миске соединить теплое молоко, теплую воду, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи - подготовить опару. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В миску большего размера просеять муку и сделать в ней углубление посередине.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В углубление в муке вылить опару.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Через 30 минут в подошедшую опару с мукой добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать и замесить тесто. Тесто будет плотное.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Через час тесто обмять и дать ему еще раз подняться.

После второго подъема тесто разделить на 4 части.

Сформировать шары, выложить на противень и накрыть пленкой.

Оставить подходить еще на 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Как тесто подойдет, руками придать ему форму патыра.

С помощью ножа или кухонных ножниц сделать узор. В серединке сделать узор из дырочек с помощью вилки или специального приспособления для приготовления лепешек.

После этого накрыть полотенцем и дать отдохнуть хлебу 15 минут, чтобы он принял красивую форму.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Желток смешать с теплым молоком и с помощью кисточки обмазать им лепешки.

Украсить кунжутом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Поставить лепешки в нагретую до 220 С духовку на 25 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

  • 3 часа
  • 4 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров теплого молока
125 миллилитров воды
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
125 граммов растопленного сливочного масла
500 граммов муки
для украшения
1 столовая ложка молока
1 желток
2 столовые ложки семян кунжута
назад
Видеорецепт: песочные корзиночки со взбитыми сливками
вперед
Рецепт от заведения Milly: баранья лопатка с картофелем и горошком

Добавьте свой комментарий