Хлеб “гармошка” с зеленью

Хлеб “гармошка” с зеленью

Ингредиенты

Руководство

Невероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая. Можно взять его на природу и он станет прекрасным дополнением к мясу на гриле и овощам!

Кстати, вы можете позволить себе есть его прямо руками, отламывая слой за слоем. Поверьте это очень вкусно!

В качестве начинки мы использовали соус песто, приготовленный по этому рецепту, но можно использовать любую мелко нарезанную зелень, чеснок и растительное масло.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
275 граммов муки
100 миллилитров молока
2 грамма соли
10 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
50 граммов маргарина или сливочного масла
70 граммов соуса песто или любой зелени, чеснока и растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеять муку в чашку миксера добавить дрожжи и смешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, яйцо молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесить
гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое, примерно на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.

Затем нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Полоски смазать соусом песто (или распределить другую начинку), сложить полоски друг на друга и нарезать на ровные части.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сложить получившиеся кусочки в форму, накрыть салфетки и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить форму в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
275 граммов муки
100 миллилитров молока
2 грамма соли
10 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
50 граммов маргарина или сливочного масла
70 граммов соуса песто или любой зелени, чеснока и растительного масла
назад
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
вперед
Куриная печень в сливочном соусе

Добавьте свой комментарий