fbpx
Хлеб из хлебопечки

Хлеб из хлебопечки

Ингредиенты

Руководство

Что делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? Мы расскажем, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки.

Даже если хлебопечки у вас пока нет, то наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлеба и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Приблизительная стоимость готового блюда — 2 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 миллилитров теплой воды
1,5 чайные ложки соли
30 граммов подсолнечного масла
535 граммов муки
2 столовые ложки сахара без горки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый.

В чашу хлебопечки налить воду, добавить соль, масло, сверху высыпать муку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В центре всех ингредиентов сделать углубление, всыпать в него сахар и дрожжи.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выбрать режим выпечки, у нас "основной", и желаемый цвет корочки - у нас "средний".

Далее нажимаете кнопку "Старт" и отдыхаете, пока хлебопечка готовит свежий и ароматный хлеб.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вынимать хлеб из хлебопечки лучше сразу после приготовления, тогда корочка получится более хрустящей.

Чтобы достать хлеб, необходимо надеть термостойкие перчатки или толстые кухонные рукавицы, открыть крышку и за ручку вынуть форму с хлебом. Оставить форму вместе с хлебом на 10 минут для остывания. Затем перевернуть форму и вытряхнуть хлеб на пекарскую бумагу. Нельзя вынимать хлеб ножом или другими предметами.

После того, как хлеб вместе с лопастями окажется на бумаге или решетке для остывания, нужно дать ему «отдохнуть» минут 20-25, затем вынуть крючком или теми же перчатками лопасти (будьте внимательны, они горячие).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 миллилитров теплой воды
1,5 чайные ложки соли
30 граммов подсолнечного масла
535 граммов муки
2 столовые ложки сахара без горки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
назад
Бейглы — булочки к завтраку
вперед
Оладьи из гороха с копченым лососем

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.