fbpx
Хлеб с жареным луком

Хлеб с жареным луком

Ингредиенты

Руководство

Простой рецепт великолепного лукового хлеба, который никого не оставит равнодушным. Испечь домашний хлеб совсем не сложно, главное иметь немного времени и желания.

Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Приблизительная стоимость готового блюда –  5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 луковица
300 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
410 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать одну луковицу. Обжарить на растительном масле. Промокнуть лук бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать теплое молоко, добавить дрожжи и сахар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять муку, смешать ее с солью. Соединить опару и мучную массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить растительное масло и жареный лук. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять, сформировать батон и переложить в форму для выпекания. Оставить подходить еще на 30-40 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать при 180 С 30-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 3 часа
  • 10 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 луковица
300 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
410 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
назад
Пошаговый рецепт: творожные пирожки с яблоком и корицей
вперед
Бананово-апельсиновое печенье

Добавьте свой комментарий