Что приготовить: самса
Самса — это одно из самых популярных блюд в узбекской кухне, каждая хозяйка готовила ее хоть раз. Мы собрали для вас проверенные рецепты классической и необычной самсы, среди которых вы точно найдете свой любимый.
Алатская самса
Алатская самса (олот самса) — бухарская самса из тонкого теста с начинкой из мяса, лука и нарезанного кружочками помидорами.
Жульен самса
Сногсшибательный аромат и замечательное сочетание хрустящего теста с нежной сливочно-грибной начинкой просто покоряет с первого же кусочка.
Арабская самса с курицей
Отличительная черта этой самсы — оригинальная форма.
Бичак самса с зеленью
Бичак самса — квадратики с зеленью из тонкого теста. Её, также, называют весенней самсой, так как готовят её именно весной, в сезон свежей молодой зелени.
Самса «Тюльпан»
Тесто готовится очень быстро и получается рассыпчатым и вкусным, а начинка из фарша — вне всяких похвал.
Самса «Шедевр»
Эта самса выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке, а тесто и начинка готовятся очень быстро.
Турецкая самса
Самса, похожая по форме на рогалики, станет любимой закуской вашей семьи и украшением праздничного стола.
Самса «Трио»
Оригинальный рецепт самсы сразу с тремя начинками.
Шашлык-самса
Нежное песочное тесто и сочная мясная начинка, плюс красивая подача этой самсы станут настоящим украшением стола.
Слоеная самса
Классический рецепт слоеной самсы с мясом.
Приятного аппетита!