Пошаговый фоторецепт: слоеная самса

Пошаговый фоторецепт: слоеная самса

Ингредиенты

  • тесто:

  • начинка:

  • украшение;

Руководство

Каждый человек, живущий в Узбекистане, должен с закрытыми глазами уметь готовить слоеную самсу. Давайте вместе попробуем приготовить это ароматное и такое родное национальное блюдо.

Тем более, совсем недавно мы дали подробный пошаговый рецепт слоеного теста.

Ингредиенты

Порции:
тесто:
400 граммов муки 1 сорта
200 граммов маргарина для слоеного теста
120 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
1 яйцо
полторы чайные ложки соли
начинка:
300 граммов мясного фарша
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу зиры
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
украшение;
1 желток
1 столовую ложку семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку.

Нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль и обязательно зиру.

Хорошо перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто по нашему рецепту, либо, если вы его приготовили заранее, то разморозить его в холодильнике на нижней полке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем достать размороженное тесто из холодильника.

Тесто должно быть разделено на порционные кусочки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Каждый порционный кусочек раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сформировать самсу в форме треугольников и выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Желток взбить, смазать им самсу и сверху посыпать семенами кунжута.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать самсу в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто:
400 граммов муки 1 сорта
200 граммов маргарина для слоеного теста
120 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
1 яйцо
полторы чайные ложки соли
начинка:
300 граммов мясного фарша
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу зиры
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
украшение;
1 желток
1 столовую ложку семян кунжута
назад
Салат «Мужской каприз»
вперед
Шоколадно-ореховый крученый пирог

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий