Вкусный Навруз: что подать к праздничному столу?
Праздники занимают значительное место в нашей жизни. Важный этап подготовки к застолью — составление меню. Мы эту задачу взяли на себя и подобрали несколько оригинальных блюд.
Лепешки узбекские
Не одно гостеприимство не обходится без узбекских лепешек. В каждом праздничном столе можно найти разные виды лепешек. Они отлично дополнят любое праздничное блюдо.
Красивый медовый хворост
Необычный хворост в медовом сиропе — отличная сладость для праздничного стола. Такому десерту будут рады и взрослые и дети.
Самса из пресного теста с зеленью
Всем известно, что весной принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, каждая хозяйка обязательно испечет самсу с начинкой из зелени.
Праздничный плов и освежающий айран
Не зря этот плов называют «Праздничным» — ведь это блюдо полностью достойно праздничного стола. И к тому же не одно мероприятие не проходит без плова.
Салат «Весенний»
Свежий хрустящий весенний салат заходит просто на ура! Очень полезный салат можно приготовить из сочного редиса, укропа и зеленого лука.
Песочный пирог с джемом и безе
Праздник ощущается тогда, когда на столе имеется вкусная выпечка. Этот песочный пирог с безе настолько наряден, что создает атмосферу праздника в доме.
Рогалики с курагой и черносливом
Рогалики с начинкой из сухофруктов получаются особенно нежными и хрустящими. Попробовав однажды, невозможно будет отказаться от этого угощения.
С наступающим весенним праздником Навруз, мира и добра Вашему дому!