fbpx
Самса из пресного теста с зеленью

Самса из пресного теста с зеленью

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Самсу с зеленью не обязательно готовить из слоеного теста. Из тонкого и пресного теста она получается еще вкуснее, ничего не отвлекает он наслаждения ароматной начинкой.

Наш рецепт подскажет, как быстро и просто приготовить такую самсу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
200 миллилитров воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
для начинки:
2 пучка зелени мадор
1 пучок зелени жаг-жаг
1 пучок шпината
50 граммов мяты
150 граммов картофеля
150 граммов лука
30 миллилитров растительного масла
для смазывания яйцо
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать муку, воду, соль и яйцо. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в сторону на 20 минут, чтобы тесто стало более пластичным.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Картофель и лук нарезать кубиками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В большой чаше перемешать зелень и овощи, добавить соль и перец.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тушить начинку на среднем огне в течении 8-10 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезать его на квадраты со стороной 12-15 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В центр каждого квадрата выложить по 1,5 столовые ложки начинки и завернуть края квадрата конвертом.

На заметку: Края теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше скреплялись.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перевернуть самсу швом вниз и переложить на противень.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Смазать яйцом и отправить в духовку на 25 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

  • 1 час 20 минут
  • 14 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
200 миллилитров воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
для начинки:
2 пучка зелени мадор
1 пучок зелени жаг-жаг
1 пучок шпината
50 граммов мяты
150 граммов картофеля
150 граммов лука
30 миллилитров растительного масла
для смазывания яйцо
назад
Видеорецепт: Дангаса «ленивая» самса
вперед
Видеорецепт: курабье

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.