fbpx
Песочный пирог с джемом и безе

Песочный пирог с джемом и безе

Ингредиенты

  • для теста:

  • для меренги:

  • для начинки:

Руководство

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости.

Нежное тесто и хорошо взбитая меренга — это уже залог успеха вашего блюда.

Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком невозможно)

Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
3 желтка
180 граммов сахара
230 граммов маргарина или сливочного масла
100 граммов сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
440 граммов муки
для меренги:
5 яичных белка
250 граммов сахара
для начинки:
400 граммов густого джема
100 граммов грецких орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В глубокой миске смешать - желтки, сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сметану и еще раз перемешать до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.

Накрыть пленкой и убрать в сторону.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу:

К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар.

Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.

Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Размером он будет на весь противень.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить основу из теста на противень и смазать джемом. Затем посыпать орешками, которые необходимо измельчить на небольшие кусочки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Поверх джема и орешков отсадить из кондитерского мешка меренгу.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут. Через 15 минут верх пирога накрыть фольгой, чтобы безе сильно не потемнело.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 16 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
3 желтка
180 граммов сахара
230 граммов маргарина или сливочного масла
100 граммов сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
440 граммов муки
для меренги:
5 яичных белка
250 граммов сахара
для начинки:
400 граммов густого джема
100 граммов грецких орехов
назад
Видеорецепт: штрудель с яблоками
вперед
Корн-доги

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.