Готовим дома: блюда из летних овощей
Здесь мы собрали замечательные рецепты летних овощных блюд из кабачков и баклажан и других овощей.
Свежие сезонные овощи не только необыкновенно вкусны и красивы, но и особенно богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Попробуйте разнообразить ими ваше меню.
Киш с овощами
Этот овощной киш — настоящий праздник красок: яркий, красный перец, желтая сладкая кукуруза, зеленая брокколи и аппетитное золотистое тесто.
Аджапсандали
Аджапсандали – одно из самых известных блюд кавказской кухни, представляющее собой не что иное как тушеные овощи. Классический аджапсандали готовится из баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров.
Овощное соте
Одно из самых летних блюд — это красивое и яркое овощное соте. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу.
Запеченные овощи от Джулии Чайлд
Оригинальный рецепт называется «Гратен с цуккини и баклажанами» — его Джулия описала в своей книге «Джулия и Жак готовят дома». Гратен — это запеченное в духовке блюдо, а его отличительная черта — вкусная румяная корочка.
Рататуй по-турецки
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Овощная запеканка «Улитка» с курицей
Очень сочная и ароматная запеканка, легка в приготовлении, может послужить полезным летним обедом или легким ужином.
Курица с овощами на шпажках
Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вы молодцы ребята, отличное овощные разнобразие , яркие и цветные , на вид сочные , попробую все приготовить
Спасибо за рецепты