• Рецепты
    • Видеорецепты
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
  • Интересное
  • Новости
  • OʻzbekOʻzbek
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Салаты
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
  • Интересное
  • Новости
  • OʻzbekOʻzbek
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Запеченные овощи от Джулии Чайлд

Запеченные овощи от Джулии Чайлд

автор: Екатерина Спрыскова
 
1 декабря, 2017
  • Вторые блюда
  • Интересное

Американка Джулия Чайлд прославилась своей любовью к французской кухне. Она написала несколько кулинарных книг, и в одной из них мы нашли рецепт запеченных овощей — делимся им с вами.

Оригинальный рецепт называется «Гратен с цуккини и баклажанами» — его Джулия описала в своей книге «Джулия и Жак готовят дома». Гратен — это запеченное в духовке блюдо, а его отличительная черта — вкусная румяная корочка.

Для запеченных овощей от Джулии Чайлд вам понадобится:

1 большой или 2 средних баклажана

2 средних кабачка

3 или 4 спелых помидора

1 столовая ложка смеси душистых трав

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

растительное масло

Для корочки:

1/2 стакана хлебных крошек

1/3 стакана тертого сыра

Для смеси душистых трав:

2 чайные ложки тимьяна

1 чайная ложка чабреца

1/4 чайной ложки розмарина

1/4 чайной ложки мяты

1/8 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)

1/8 чайной ложки шалфея (можно просто положить больше розмарина)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень пекарскую бумагу и щедро смажьте ее оливковым маслом. Срежьте кончики с баклажанов и нарежьте их на тонкие ломтики по диагонали. Чистить их не нужно. Разложите их на противне в один слой, смажьте маслом и посыпьте душистыми травами и солью. Запекайте баклажаны примерно 15 минут — они должны стать мягкими и слегка сморщенными.

Так же нарезать кабачки, сложить в миску, посыпать их солью и оставить примерно на 15 минут. Затем слейте образовавшийся сок и слегка просушите их, иначе в готовом блюде будет слишком много жидкости. Почистите и порежьте помидоры на кружочки, посыпьте солью и душистыми травами.

Теперь пришла пора собрать наше блюдо. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и посыпьте травами. Положите в нее несколько кусочков баклажан, затем — кабачки и помидоры. Чередуя слои, заполните форму.

Смешайте хлебные крошки, тертый сыр и 1 чайную ложку трав. Добавьте в смесь немного оливкового масла и разотрите пальцами. Равномерно разложите смесь на овощах, поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропускать самые вкусные рецепты!

1 709
  • интересное о еде
  • рецепты от шефа

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Реклама

Кухня

азиатская
азиатская
американская
американская
английская
английская
ближневосточная
ближневосточная
грузинская
грузинская
испанская
испанская
итальянская
итальянская
корейская
корейская

Подписка на рассылку

Теги

instagram быстро в духовке видео второе блюдо вторые блюда выпечка горячие блюда десерт завтрак завтраки заготовки закуски здоровое питание здоровый образ жизни интересное интересное на полках интересное о еде интересные факты картофель кекс кулинарный дневник курица к чаю меню недели мясо новинка новинки овощи паста печенье пирог правильное питание праздничное салат советы суп сыр творог тесто торт тыква ужин шоколад яблоки

Популярное

  • Французский салат
  • Салат фунчоза с овощами и мясом
  • Салат «Мужской каприз»
  • Салат «Смак»
  • Салат с сузьмой и огурцами
  • Реклама
  • Контакты
  • Telegram-канал

© 2018 ООО «Afisha Media». Все права защищены. 18+

Регистрация электронного СМИ №1206 от 7 декабря 2017
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Салихова Ирина Олеговна
Адрес: 100077, Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, дом №2
Почта: info@zira.uz