fbpx
Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты

Руководство

Аджапсандали – одно из самых известных блюд кавказской кухни, представляющее собой не что иное как тушеные овощи. Классический аджапсандали готовится из баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров.

Этот рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное овощное блюдо грузинской кухни не трудно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
800 граммов баклажанов
600 граммов помидоров
300 граммов лука
200 граммов моркови по желанию
300 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 пучок базилика
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра, хорошо натереть их со всех сторон солью и оставить на пол часа.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать лук полукольцами или перьями, морковку не длинной соломкой, перец соломкой покрупнее, а помидоры избавить от кожицы и мелко порубить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

После этого промыть баклажаны, чтобы избавиться от соли, и обсушить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поставить сковороду на средний огонь, добавить 2 ложки растительного масла, обжарить со всех сторон часть баклажанов до румяного цвета, затем переложите их в миску и аналогичным образом обжарить остальные баклажаны.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем протереть скороводу, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук с морковкой до прозрачности и мягкости. Добавить на сковороду перец, а через несколько минут — помидоры. Потушить 2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, все специи. Перемешать, убавить огонь и тушить 10 минут.

Подавать это блюдо можно, как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов баклажанов
600 граммов помидоров
300 граммов лука
200 граммов моркови по желанию
300 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 пучок базилика
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Сэндвич с яичным салатом
вперед
Творожные сердечки

3 Комментария Скрыть Комментарии

Очень вкусно получается, только две столовые ложки до кавказского блюда конечно маловато будет. Для жарки баклажан уже уходит очень много масла. Для жарки всех овощей используйте очень глубокую сковороду, а лучше казан, для обычной сковороды очень большое количество получается.

Спасибо. Необыкновенно. Я все никак не могла приобвыкнуть к баклажанам, в наших краях это не овощи первого ряда. В первый раз в жизни баклажаны вышли — огонь! Супруг сказал, что блюдо ресторанного уровня. Подписалась на ваши уведомления.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.