Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты

Руководство

Аджапсандали – одно из самых известных блюд кавказской кухни, представляющее собой не что иное как тушеные овощи. Классический аджапсандали готовится из баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров.

Этот рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное овощное блюдо грузинской кухни не трудно.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
800 граммов баклажанов
600 граммов помидоров
300 граммов лука
200 граммов моркови по желанию
300 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 пучок базилика
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра, хорошо натереть их со всех сторон солью и оставить на пол часа.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать лук полукольцами или перьями, морковку не длинной соломкой, перец соломкой покрупнее, а помидоры избавить от кожицы и мелко порубить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

После этого промыть баклажаны, чтобы избавиться от соли, и обсушить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поставить сковороду на средний огонь, добавить 2 ложки растительного масла, обжарить со всех сторон часть баклажанов до румяного цвета, затем переложите их в миску и аналогичным образом обжарить остальные баклажаны.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем протереть скороводу, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук с морковкой до прозрачности и мягкости. Добавить на сковороду перец, а через несколько минут — помидоры. Потушить 2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, все специи. Перемешать, убавить огонь и тушить 10 минут.

Подавать это блюдо можно, как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов баклажанов
600 граммов помидоров
300 граммов лука
200 граммов моркови по желанию
300 граммов красного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 пучок базилика
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Сэндвич с яичным салатом
вперед
Творожные сердечки

Добавьте свой комментарий