Рататуй по-турецки
Ингредиенты
-
2 штуки кабачков
-
2 штуки баклажанов
-
4 штуки помидора
-
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
-
3 зубчика чеснока
-
500 граммов говяжьего фарша
-
1 столовая ложка растительного масла
-
0,5 чайной ложки орегано
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 штуки кабачков | |
2 штуки баклажанов | |
4 штуки помидора | |
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
3 зубчика чеснока | |
500 граммов говяжьего фарша | |
1 столовая ложка растительного масла | |
0,5 чайной ложки орегано | |
по вкусу соли и перца |
Приправить фарш солью и перцем, перемешать.
Баклажаны, кабачки, болгарские перцы и 2-3 помидора нарезать кольцами, толщиной 1 сантиметр.
Из фарша сформировать котлеты, равные по толщине и диаметру с овощами.
Круглую или прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать котлеты из фарша, чередуя с овощами в любом порядке.
С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком, посолить по вкусу. Залить этим соусом овощи в форме, посыпать орегано.
Отправить рататуй в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
2 штуки кабачков | |
2 штуки баклажанов | |
4 штуки помидора | |
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
3 зубчика чеснока | |
500 граммов говяжьего фарша | |
1 столовая ложка растительного масла | |
0,5 чайной ложки орегано | |
по вкусу соли и перца |