Овощное соте

Овощное соте

Ингредиенты

Руководство

Представляем вашему вниманию, пожалуй, одно из самых летних блюд – красивое и яркое овощное соте. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу.

Технология приготовления «соте» предполагает обжаривание овощей на сильном разогретом растительном масле при его минимальном количестве. Если все делать правильно, овощи получаются румяными и аппетитными.

Готовят это блюдо в казане, толстостенной кастрюле, сковороде либо в сотейнике.

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 штуки кабачков
2 штуки баклажанов
2 штуки разноцветных болгарских перца
3 штуки помидоров
2-3 штуки моркови
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа или кинзы
для жарки растительного масла
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать кубиком со стороной 1 сантиметр, но не смешивать.

Все овощи разложить по отдельности и посолить, кроме помидоров, их просто убрать в сторону, обжаривать мы их не будем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, количество масла зависит от объема емкости.

Нужно, чтобы овощи быстро обжаривались во фритюре.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все овощи по очереди обжарить на хорошо разогретом масле, до слегка золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать обжаренные овощи в отдельной емкости, добавить свежие помидоры, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Такой салат хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 штуки кабачков
2 штуки баклажанов
2 штуки разноцветных болгарских перца
3 штуки помидоров
2-3 штуки моркови
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа или кинзы
для жарки растительного масла
по вкусу соли
назад
Салат из помидоров с мятой и лимонной заправкой
вперед
Уйгурский лагман

6 Комментариев Скрыть Комментарии

А если добавлять маясо, то как его жарить или сначала его потушить?заранее спасибо за ответ

Добрый день! Можно обжарить в первую очередь мясо до готовности. А затем все по рецепту.

скажите пожалуйста каждый ингридиент жарить и выкладывать или все в одном? жарить?

Добавьте свой комментарий