fbpx
Овощное соте

Овощное соте

Ингредиенты

Руководство

Представляем вашему вниманию, пожалуй, одно из самых летних блюд — красивое и яркое овощное соте. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу.

Технология приготовления «соте» предполагает обжаривание овощей на сильном разогретом растительном масле. Если все делать правильно, овощи получаются румяными и аппетитными.

Готовят это блюдо в казане, толстостенной кастрюле, сковороде либо в сотейнике.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 штуки кабачков
2 штуки баклажанов
2 штуки разноцветных болгарских перца
3 штуки помидоров
2-3 штуки моркови
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа или кинзы
для жарки растительного масла
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать кубиком со стороной 1 сантиметр, но не смешивать.

Все овощи разложить по отдельности и посолить, кроме помидоров, их просто убрать в сторону, обжаривать мы их не будем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, количество масла зависит от объема емкости.

Нужно, чтобы овощи быстро обжаривались во фритюре.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все овощи по очереди обжарить на хорошо разогретом масле, до слегка золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать обжаренные овощи в отдельной емкости, добавить свежие помидоры, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Такой салат хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 штуки кабачков
2 штуки баклажанов
2 штуки разноцветных болгарских перца
3 штуки помидоров
2-3 штуки моркови
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа или кинзы
для жарки растительного масла
по вкусу соли
назад
Салат из помидоров с мятой и лимонной заправкой
вперед
Уйгурский лагман

6 Комментариев Скрыть Комментарии

А если добавлять маясо, то как его жарить или сначала его потушить?заранее спасибо за ответ

Добрый день! Можно обжарить в первую очередь мясо до готовности. А затем все по рецепту.

скажите пожалуйста каждый ингридиент жарить и выкладывать или все в одном? жарить?

Добавьте свой комментарий