Салаты для весеннего сезона
Только весной столько всевозможной зелени и молодых овощей, что вы можете каждый день готовить новый салат.
А мы не поленились и собрали для вас эту чудесную подборку с ароматом весны и свежести.
Свежий салат с мятной заправкой
Из одних только редиса и огурца может получиться очень вкусный салат – достаточно добавить к овощам мятную заправку. Готовится такой салат очень быстро и стоит совсем недорого.
Салат с моцареллой и шпинатом
Этот салат прекрасно насыщает организм, но не оставляет ощущения или чувства тяжести. Напротив, легкость и бодрость идут бонусом вместе с приятным послевкусием.
Готовится этот салат просто и быстро, а получается ярко и вкусно.
Овощной салат с ростками подсолнечника
Микрозелень стала модной и популярной добавкой ко многим блюдам. Особенно ее ценят те, кто придерживается здорового образа жизни. Простой овощной салат с добавлением ростков подсолнечника помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, то вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!
Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи или любое вареное мясо.
Свежий салат из капусты и помидоров
Есть такие салаты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие и даже вегетарианцы с удовольствием едят такой салатик.
Острый салат «Пико-де-гайо»
Для тех, кто любит поострее предлагаем приготовить салат “Пико-де-гайо”.
На родине салата — Мексике, этот салат доводят до консистенции соуса и подают к любой трапезе.
Салат «Деревенский» с молодым картофелем
Еще немного и сезон молодого картофеля будет в самом разгаре. Советуем взять на заметку салат-гарнир с молодым картофелем и огурцом, который хорош, как в теплом, так и в холодном виде.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат не требует длинного списка продуктов, не отнимает много времени на приготовление, но он как никогда актуален весной, когда на прилавках появляются свежие кочаны капусты и ароматная зелень.