Готовим дома: подборка десертов из меренги и безе
Меренга или безе — это нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов.
Вкус их отлично сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.
Меренга на палочках
Такой десерт можно приготовить на детские праздники. Он получается очень красочным. Цвета можете подбирать на свой вкус.
Воздушное арахисовое печенье
Легкий, воздушный десерт для вечерней трапезы.
Афганское печенье
Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой. Такое печенье понравится всем членам вашей семьи.
Меренговый рулет
Нежный и воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги.
Сливовый пирог с безе
Пирог получился невероятно вкусным и сочным.
Творожное печенье с безе «Розочки»
Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте — отличное дополнение к чаю или кофе.
Безе с шоколадом
При выпечке такого десерта изумительный запах шоколада наполнит всю кухню.
Афганский наполеон
Каждый сладкоежка мечтает о торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон.