fbpx
Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Отличный рецепт на все времена — просто меняйте начинку по сезону и каждый раз у вас будет получаться новый вкус, который будет радовать вас и вашу семью.

Тесто по этому рецепту можно сделать сразу по-больше и заморозить остатки в морозильной камере. За день до приготовления просто переложить тесто в холодильник, и можно будет сразу приступить к начинке, тем самым сэкономить время.

Приблизительная стоимость готового блюда —  11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка ледяной воды
Для начинки:
3 белка
200 граммов сахара
500 граммов сливы
3 столовые ложки крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Муку, сахар и холодное масло смешать в комбайне до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно использовать миксер с насадкой для теста.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить желтки и с помощью комбайна (миксера) собрать тесто в шар. Если тесто не будет формироваться добавить ледяную воду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Мы использовали форму диаметром 22-24 сантиметра.

Совет: удобно при раскатке тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, так катать его будет легче.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Сливу очистить от косточек и нарезать произвольной формой. Мелко лучше не резать, чтобы после приготовления оставались целые кусочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обсыпать крахмалом раскатанное тесто и выложить на него сливу. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделяться в горячей духовке не потек, а становился желеобразным, а дно пирога пропеклось, а не отсырело.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Взбить белки с сахаром до устойчивой плотной белой массы.

Меренгу выложить поверх сливы, разровнять.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности безе и теста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

После того, как пирог будет готов, духовку выключить, оставить дверцу открытой и дать пирогу остыть в духовке, чтобы меренга не опала.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:10
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 170

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка ледяной воды
Для начинки:
3 белка
200 граммов сахара
500 граммов сливы
3 столовые ложки крахмала
назад
Видеорецепт: пирог с двумя начинками
вперед
Видеорецепт: салат с рисом и огурцами

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! А что делать если безе в моей духовке после 20-25 мин подгарает? Тесто к этому времени успеет испечься?

Попробовала испечь. Понравилось. Во второй раз сахар в безе положила меньше… Так вкус слив чувствуешь больше, сахар не перебивает его. Желательно чтобы сливы были сладкими.

Добавьте свой комментарий