Подборка сладкой выпечки к Наврузу
Сладости являются неотъемлемой частью любого праздника. Узбекская кухня славится кондитерскими изделиями на основе натуральных ингредиентов: орехов, меда, фруктов, ягод и сахара. Поэтому в Навруз, национальные сладости, выпечку принято готовить в обязательном порядке!
Красивый медовый хворост
Необычный хворост в медовом сиропе — отличная сладость для праздничного стола. Такому десерту будут рады и взрослые и дети.
Чак-чак
Чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, невозможно будет отказаться от этого угощения.
Пахлава
Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. По этому видеорецепту этот десерт обязательно получится даже у неопытной хозяйки.
Багурсаки на молоке
Вкусные и сладкие багурсаки – это один из вариантов традиционной выпечки к празднику Навруз. В каждой семье пекут багурсаки по-своему.
Хворост
Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких в праздник?
Приятного аппетита!