fbpx
Багурсаки на молоке

Багурсаки на молоке

Ингредиенты

Руководство

Вкусные и сладкие багурсаки – это один из вариантов традиционной выпечки к празднику Хайит. В каждой семье пекут багурсаки по-своему.

Вы можете создать свой неповторимый рецепт этой выпечки, добавив в тесто нежные нотки специй, чтобы ваши багурсаки были узнаваемы на вкус среди других.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
320 граммов муки
80 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
200 миллилитров молока
половина чайной ложки корицы
500 миллилитров растительного масла для жарки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большой миске муку перемешать с разрыхлителем и корицей и затем натереть к муке сливочное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Хорошо все перетереть в крошку, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Молока нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

Возможно, что у вас уйдет меньше, чем 200 миллилитров молока.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Затем из теста сформировать жгуты и нарезать их на одинаковые кусочки толщиной 2 сантиметра.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На получившиеся кусочки теста можно нанести узор, с помощью обычной терки или коврика для суши.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжаривать в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выкладывать готовые бугурсаки на бумажные кухонные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
320 граммов муки
80 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
200 миллилитров молока
половина чайной ложки корицы
500 миллилитров растительного масла для жарки
назад
Тушеные куриные желудочки со специями
вперед
Салат «Капрезе»

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо большое за рецепт, во первых пропорции идеальные просто, все мерила весами и тесто получилось гладенькое, мягенькое, как вы и предполагали молока ушло меньше,а во вторых вкус обалденный в жизни таких вкусных не пробовала

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.