Готовим дома: жемчужины узбекской кухни
Узбекская кухня тесно связана с историей и культурой страны. Традиционный холвайтар, освежающая гужа и зеленая самса — это то, без чего не возможно представить нашу жизнь.
Самса «Пирамида» с зеленью
Красивое весеннее блюдо — самса «Пирамида» с зеленью, которая является жемчужиной не только узбекской кухни, но и весенних блюд. Потому что огромное количество витаминов содержится в начинке для этой самсы.
Гуштли нон
Гуштли нон – вкуснейшая выпечка, отлично подходит для хозяек, которые хотят приготовить сытную еду для всей семьи. Самая лучшая лепешка — это лепешка приготовленная своими руками.
Мини-ханум с картофелем
Ханум получается нежным с сочной и вкусной картофельной начинкой.Обязательно стоит запомнить, что в тесто для ханума не нужно добавлять яйцо, так оно получится практически невесомым и будет таять во рту.
Узбекский суп с нутом
Густой и питательный суп с нутом, который прекрасно разнообразит обеды и наверняка войдет к категорию любимых рецептов. Суп готовится очень просто, главное запастись временем, так как мясо и нут должны быть очень мягкими.
Хамир хасип
Хамир хасип — это отличное, незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовится из простых продуктов, который найдутся у любой хозяйки.
Холвайтар
Холвайтар — это традиционное десертное праздничное лакомство, название которого в дословном переводе означает «жидкая халва».
Холодный суп гужа
Любимый летний суп в Узбекистане — освежающая и полезная гужа. Для приготовления этого супа можно использовать различные злаки — пшеницу, несколько видов кукурузы, перловку и даже рис. Приобрести это все можно на любом базаре, на прилавках с крупами.