Холвайтар

Холвайтар

Ингредиенты

Руководство

Холвайтар — это традиционное десертное праздничное лакомство, название которого в дословном переводе означает «жидкая халва».

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

100 граммов растительного масла
150 граммов муки
200 граммов сахара
600-800 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем аккуратно вводите муку в масло. Постоянно перемешивая обжаривать смесь до светло коричневого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Воду нагреть и растворить в ней сахар.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К мучной смеси аккуратно влить воду с сахаром и варить помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны.

Разлить по тарелочкам или креманкам. Подавать с горячим чаем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

100 граммов растительного масла
150 граммов муки
200 граммов сахара
600-800 миллилитров воды
назад
Видеорецепт: самса с мясом из готового теста
вперед
Видеорецепт: самса с зеленью из домашнего слоеного теста

Добавьте свой комментарий