fbpx
Мини-ханум с картофелем

Мини-ханум с картофелем

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для подливы:

Руководство

Так как мы большие любители ханума, то решили немного усовершенствовать это блюдо и сделать его порционным. Ханум получается нежным с сочной и вкусной картофельной начинкой.

Обязательно стоит запомнить, что в тесто для ханума не нужно добавлять яйцо, так оно получится практически невесомым и будет таять во рту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
300 миллилитров воды
щепотка соли
для начинки:
400 граммов картофеля
300 граммов репчатого лука
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительное масло
для подливы:
300 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, воду и соль. Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить в течении 10 минут.

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в сторону на 20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель и лук нарезать на тонкие ломтики. Смешать и добавить растительное масло, соль и перец.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать из них шарики.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр. Можно немного растянуть руками, тесто получается очень эластичным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пласт смазать растительным маслом и распределить по нему тонким слоем начинку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем пласт с начинкой свернуть в рулет, а из рулета сформировать "улитку".

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Касканы для мантышницы смазать масло и выкладывать на них наши мини-ханумы.

Готовить над кипящей водой 35 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

Пока мини-ханумы готовятся в мантышнице, необходимо приготовить к ним соус.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Для этого на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, до смягчения.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры нарезанные на кубики и измельченный чеснок. Тушить все вместе до загустения около 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную кинзу.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Подавать готовый ханум вместе с соусом. Приятного аппетита!

  • 80 минут
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
300 миллилитров воды
щепотка соли
для начинки:
400 граммов картофеля
300 граммов репчатого лука
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительное масло
для подливы:
300 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
для жарки растительного масла
назад
Фаршированные гренки
вперед
Видеорецепт: блинчики “Креп Сюзетт”

Добавьте свой комментарий