Холодный суп гужа

Холодный суп гужа

Ингредиенты

Руководство

В жаркое время года хорошо разнообразить свой рацион холодными супами. Предлагаем приготовить один из любимых летних супов в Узбекистане — освежающую и полезную гужу.

Для приготовления этого супа можно использовать различные злаки — пшеницу, несколько видов кукурузы, перловку и даже рис. Приобрести это все можно на любом базаре, на прилавках с крупами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов кукурузы или пшеницы
2 литра воды
300 граммов сузьмы или жирного кефира
половина пучка зеленого базилика
половина пучка укропа по желанию
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

После этого отварить ее в течении 1 часа.

Если вы используете обычную кукурузу или пшеницу, то варить ее необходимо 4 часа до готовности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовую крупу полностью остудить.

Сузьму или кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.

Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Хранится этот холодный суп в условиях холодильника не более суток.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 2 часа
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов кукурузы или пшеницы
2 литра воды
300 граммов сузьмы или жирного кефира
половина пучка зеленого базилика
половина пучка укропа по желанию
по вкусу соли и перца
назад
Торт «Красный бархат»
вперед
Фруктово-ягодный найскрим

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий