fbpx
Хамир хасип

Хамир хасип

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для подливки:

Руководство

Хамир хасип – это отличное, незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи.

Готовится из простых продуктов, который найдутся у любой хозяйки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
650-700 граммов муки
250 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
500 граммов мясного фарша
4 луковицы
200 граммов риса
200 граммов курдючного жира
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка зиры
Для подливки:
2 луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
100 граммов красного болгарского перца
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный бараний жир, рис.

Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пласт нарезать на квадраты 10 на 10 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть их, как голубцы или долму.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, томатную пасту.

Посолить, поперчить. Обжарить до испарения жидкости.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Подавать хамир хасип горячим, украшая поджаркой и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
650-700 граммов муки
250 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
500 граммов мясного фарша
4 луковицы
200 граммов риса
200 граммов курдючного жира
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка зиры
Для подливки:
2 луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
100 граммов красного болгарского перца
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
назад
Куриные бедра запеченные с молодым картофелем
вперед
Пирог с сыром фета и помидорами

3 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Приготовила, домашним очень понравилось это блюдо. Желаю успехов и процветания😙

Добавьте свой комментарий