Что приготовить полезного: рецепты правильного питания
Мы собрали подборку рецептов правильного питания, не только для тех, кто за ЗОЖ, но и для тех, кто следит за фигурой и хочет всегда оставаться в прекрасной физической форме.
Курица по-итальянски
Курица с овощами, запеченная в фольге, получается сочной и нежной, пропитанной овощным соком. Это отличное итальянское блюдо, которое понравится всей семье.
Свекольный хумус
Хумус — это соус ближневосточной кухни. который готовят из нута. В нем множество белка, он сытный, полезный, а если добавить в него свеклу, еще и красивый. Хумус по этому рецепту можно есть с хлебом, подавать к основным блюдам или использовать как соус для свежих овощей.
Арахисово-банановые батончики
Здоровый и вкусный перекус можно приготовить всего из 3 ингредиентов, которые чаще всего есть дома. Запеченные батончики из бананов, овсяных хлопьев и арахисовой пасты получаются сытными, ароматными и не слишком сладкими. Приготовить их просто, а хранить можно до 2 месяцев.
Яблочно-овсяные вафли
Вафли — прекрасное блюдо для завтрака. Их можно подавать с любимыми топпингами и свежими фруктами и ягодами. Этот рецепт поможет вам приготовить низкокалорийные вафли из овсяной муки и яблочного пюре. Запекать их лучше всего в духовке в силиконовой форме.
Морковно-томатный суп
Этот яркий суп отлично подходит для еще теплых осенних дней. Он нежный, пряный и низкокалорийный — в 1 порции содержится 175 кКал. Подавать его можно с сухариками или есть просто так, он вкусен в любом виде. При желании его можно заморозить — так он будет храниться до 1 месяца.
Морковный торт
Те, кто сидит на диете, часто думают, что сладости и десерты есть нельзя. Однако это не так, и морковный торт по этому рецепту — доказательство. Он получается сладким, ароматным, с шелковистым кремом. А самое главное — он не добавит лишних сантиметров на талии.
Тушеная говядина с черносливом
Это блюдо порадует семью не только в будние дни, но и на праздники. Выглядит оно очень ярко, а его насыщенный вкус удовлетворит любого гурмана. Говядина, тушеная с пикантным черносливом, получается сочной и мягкой. В качестве гарнира к этому блюду можно подать простой отварной рис.