fbpx
Морковно-томатный крем-суп

Морковно-томатный крем-суп

Ингредиенты

Руководство

Мечтаете о новом вкусе домашнего супчика? Предлагаем приготовить крем-суп из моркови и томатов.

Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

175 ккал, белки – 5 г, жиры – 7, углеводы – 24 г.

 

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 стебель сельдерея
600 граммов красной моркови
2 картофелины
2 лавровых листа
250 граммов помидоров без кожицы 2-3 средних помидора
300 граммов помидор черри
0,5 столовой ложки сахара
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
125 миллилитров молока низкопроцентного или безлактозного
500 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими небольшими ломтиками. Картофель мелким кубиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и сельдерей 3- 5 минут, пока не станут мягкими.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем отправить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К овощам отправить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем крышку открыть и на среднем огне уваривать суп 20-30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выловить из супа лавровые листья. Добавить молоко.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Погружным блендером пробить массу до однородного состояния. Посолить поперчить по вкусу.

Суп можно остудить и хранить в холодильнике в течение двух дней, а в замороженном состоянии до 1 месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 стебель сельдерея
600 граммов красной моркови
2 картофелины
2 лавровых листа
250 граммов помидоров без кожицы 2-3 средних помидора
300 граммов помидор черри
0,5 столовой ложки сахара
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
125 миллилитров молока низкопроцентного или безлактозного
500 миллилитров воды

Пищевая ценность

175
ккал
5 г
белки
7 г
жиры
24 г
углеводы
назад
Видеорецепт: яблочно-овсяные вафли
вперед
Кунжутное печенье

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Корень сельдерея можно найти на алайском базаре, или же использовать стебли зелени сельдерея без листьев, выбирайте покрупнее. Результат получится ничуть не хуже.

Добавьте свой комментарий