fbpx
Курица по-итальянски в фольге

Курица по-итальянски в фольге

Ингредиенты

Руководство

Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав.

У этого блюда масса преимуществ. Готовится оно очень быстро и не требует сложных действий. Курица получается очень сочной. Блюдо выпекается в отдельных конвертах, за счет чего легко рассчитать порции.

Блюдо особенно понравится тем, кто следит за питанием и весом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. КБЖУ одной порции: 223 ккал, жиры — 9,9 г, белки — 22,4 г, углеводы — 12,5 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

Ингредиенты

Порции:
2 штуки куриная грудка
100 граммов брокколи
100 граммов разноцветных болгарских перца
1 штука кабачок
3 штуки помидоров
1-2 луковицы лук
1 столовая ложка растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеной паприки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 205°C.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

2 куриные грудки помыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками размером 2,5 сантиметра.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Кабачок нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать на небольшими кусочками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В большой миске или вакуумном пакете тщательно перемешать все ингредиенты и специи.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Фольгу нарезать на листы 30х30 сантиметров. Свернуть конверт из фольги.

Как свернуть конверт из фольги
Согнуть лист пополам. Затем на одну половину уложить порцию блюда. Регулируйте размер порции на свое усмотрение.

Второй половиной листа аккуратно накрыть блюдо, дважды подвернуть края: сначала с боков, потом с торцевой стороны. Важно хорошо запечатать края фольги, чтобы не вытек сок. Конверт не должен сильно обтягивать блюдо.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить конверты на противень и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут до готовности курицы. Подавать блюдо рекомендуем с рисом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Анетта Тян

  • 30 минут
  • 2 Порций
  • Легкий
  • 205

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 штуки куриная грудка
100 граммов брокколи
100 граммов разноцветных болгарских перца
1 штука кабачок
3 штуки помидоров
1-2 луковицы лук
1 столовая ложка растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеной паприки

Пищевая ценность

223
ккал
22,4
белки
9,9
жиры
12,5
углеводы
назад
Казан-кабоб
вперед
Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.