Низкокалорийный морковный торт

Низкокалорийный морковный торт

Ингредиенты

  • Корж

  • Крем

Руководство

Если вы следите за весом и считаете калории, то ловите рецепт вкусного торта. Да-да торта, который можно есть без угрызения совести всем, кто худеет или сидит на правильном питании.

Вкусный морковный торт с нежным кремом не добавит сантиметров к талии, он низкокалорийный и не содержит глютена.

Примерная пищевая ценность торта на 100 г: белки — 9,53 г, жиры — 7,28 г, углеводы — 23,88 г.

Энергетическая ценность на 100 г:  194,83 ккал.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Корж
2 средние моркови
2 яйца
4 столовые ложки овсяной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
10 граммов разрыхлителя
7 столовых ложек молока
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 стакана измельченных грецких орехов
2-3 столовые ложки мёда
Крем
300 граммов творога жирностью 5-9%
6 столовых ложек нежирного катыка катык некислый, или йогурт с низкой жирностью
3 столовые ложки мёда
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка желатина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Готовим корж

Натереть морковь на терке или в блендере.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь. Овсяную муку можно купить готовую, можно сделать самим из овсяных хлопьев. Перемолоть овсяные хлопья в блендере или в кофемолке как можно мельче. Просеять через мелкое сито, труху выбросить. Из одной части овсяных хлопьев получается на треть меньше муки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске соединить жидкие ингредиенты: яйца, молоко, ванильный экстракт, мёд.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сухие ингредиенты соединить с жидкими. В конце добавить тертую морковь и орехи. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 170 °C. Застелить квадратную форму пергаментом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать корж в разогретой духовке около 30 минут до сухой шпажки. Готовый корж полностью остудить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовим крем

Желатин залить холодной водой, дать постоять чтобы набух. Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, необходимо, чтобы кристаллы желатина растворились, но не доводите до кипения.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Миксером взбейте творог, мёд и катык. Тонкой струйкой постепенно ввести желатин. Крем готов.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Остывший корж разрежьте пополам, чтобы получилось два прямоугольника. Смажьте верх одного прямоугольника кремом, расположите второй прямоугольник поверх крема. Обмажьте кремом бока и верхушку. Присыпьте измельченными грецкими орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 170 °C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Корж
2 средние моркови
2 яйца
4 столовые ложки овсяной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
10 граммов разрыхлителя
7 столовых ложек молока
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 стакана измельченных грецких орехов
2-3 столовые ложки мёда
Крем
300 граммов творога жирностью 5-9%
6 столовых ложек нежирного катыка катык некислый, или йогурт с низкой жирностью
3 столовые ложки мёда
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка желатина

Пищевая ценность

194,83
ккал
9,53 г
белки
7,28 г
жиры
23,88 г
углеводы
назад
Видеорецепт: домашнее печенье «Орео»
вперед
Домашний хлеб на молоке

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Какой творог в ы использовали, возможно он был водянистый. Попробуйте убрать в холодильник на несколько часов, крем схватится.

Добавьте свой комментарий