Ассалом Навруз: подборка национальных блюд к Наврузу
Ни смотря ни на что, мы все же хотим накрыть дома на праздник вкусный и красивый стол, создать себе и близким хорошее настроение. Предлагаем сделать вам тоже самое.
Ташкентский плов
Плов – пожалуй одно из вкуснейших блюд узбекской кухни. Без плова не обходится ни одно мероприятие в том числе и Навруз.
Катлама с луком из готового теста
Катлама с луком из готового теста это отличный вариант для праздничного стола. Подать ее можно с каймаком, сметаной и ломтиками сыра.
Самса с зеленью – “кук самса”
Самый верный признак прихода весны – появление на базарах свежей зелени для самсы. Вкус этой “кук самсы” особенный и неповторимый. Зелень, вода, воздух – это все придает свой оттенок вкуса.
Жареная чучвара
Жареные пельмешки часто готовят, когда собирают гостей за праздничным столом. Да, и кстати, – жареная чучвара очень похожа на чебуреки, только очень маленького размера.
Гуль-ханум
Все привыкли, что ханум – это будничное, домашнее блюдо, но, оказывается, его можно приготовить так, что его не стыдно будет подать гостям в качестве главного блюда на праздник. Гуль-ханум от обычного урама-ханум отличается лишь вариантом формовки, а тесто и начинка те же.
Чак-чак
Чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, невозможно будет отказаться от этого угощения.
Холвайтар
Холвайтар – это традиционное десертное праздничное лакомство, название которого в дословном переводе означает «жидкая халва».
С наступающим праздником, мира Вашему дому!