Пошаговый рецепт: жареная чучвара

Пошаговый рецепт: жареная чучвара

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Руководство

Сегодня расскажем, как приготовить наше национальное блюдо — ковурма чучвара. Эти жареные пельмешки часто готовят, когда собирают гостей за праздничным столом.

Да, и кстати, — жареная чучвара очень похожа на чебуреки, только очень маленького размера.

Ингредиенты

Порции:
тесто
400 граммов муки
170 миллилитров теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
начинка
400 граммов мясного фарша
2 луковицы
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи.

Все хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто раскатать очень тонко, сложить "гармошкой" и порезать на квадратики 3,5 см на 3,5 см.

Можно сделать чучвару немного крупнее, например, 5 на 5 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В серединку каждого квадратика полжить по чайной ложке начинке и лепить чучвару, как на фото.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Налепленную чучвару обжарить в большом количестве растительного масла в казане, до образования румяной корочки.

Обжаренную чучвару выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовую чучвару останется только подать к столу и принимать гостей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много фоторецептов.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
400 граммов муки
170 миллилитров теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
начинка
400 граммов мясного фарша
2 луковицы
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
назад
Мастава
вперед
Видеорецепт: капрезе из куриной грудки

Добавьте свой комментарий