Подборка рецептов блюд узбекской кухни от Zira.uz
Узбекская кухня, несомненно, имеет очень богатую историю и тесно связана с культурой и обычаями в нашей стране.
В этой подборке вы найдете разновидности блюд узбекской кухни, начиная от традиционной димламы и заканчивая всеми любимым пловом.
Димлама
Димлама – национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому может стать любимым блюдом всей вашей семьи.
Узбекский суп с нутом
Густой и питательный суп с нутом актуален в холодное время года. Он прекрасно разнообразит ваши обеды и наверняка войдет к категорию любимых рецептов.
Ташкентский плов (видеорецепт)
Плов – пожалуй одно из вкуснейших блюд нашей кухни. Без плова не обходится ни одно мероприятие, поэтому уметь его готовить должна каждая хозяйка.
Хамир хасип
Хамир хасип – это отличное, незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовится из простых продуктов, который найдутся у любой хозяйки.
Манты с тыквой
В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой. К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным.
Казан-кабоб
Приготовление этого блюда не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек.А картофель оставаясь целым наполняется соками и ароматами мяса.
Катлама (видеорецепт)
Катлама – слоеные лепешки жареные в масле, которые отлично подходят на завтрак. Подавайте их с джемом, сметаной и просто с сахаром.