fbpx
Казан-кабоб

Казан-кабоб

Ингредиенты

Руководство

Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то блюдо казан-кабоб вполне подойдет к такому застолью.

Его приготовление не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек.А картофель оставаясь целым наполняется соками и ароматами мяса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
12 штук бараньей корейки
15 штук картофель среднего размера
300 миллилитров растительного масла
700 миллилитров воды
по вкусу соли
по вкусу зиры и кориандра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель очистить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжарить в нем баранью корейку до золотистого цвета.

Переложить обжаренное мясо в отдельную миску приправить солью, зирой и кориандром. Отставить в сторону.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На масле в котором жарилось мясо обжарить картофель до золотистого цвета. Жарить можно порциями по нескольку штук.

Обжаренный картофель отложить в отдельную миску, посолить и приправить специями.

Важно! Картофель не резать, обжаривать целиком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

После обжарки картофеля уменьшить огонь и выложить в казан мясо, поверх мяса вернуть в казан картофель.

Залить водой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой примерно 1.5 - 2 часа.

Совет: в промежутке необходимо проверять готовность, открывая крышку. Если вода испарилась, а ваше мясо ещё не готово, то вы можете добавлять немного воды до готовности казан-кабоба.

Подавать готовое блюдо со свежим репчатым луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 180 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
12 штук бараньей корейки
15 штук картофель среднего размера
300 миллилитров растительного масла
700 миллилитров воды
по вкусу соли
по вкусу зиры и кориандра
назад
Видеорецепт: пирог «Подсолнух» с двумя начинками
вперед
Курица по-итальянски в фольге

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.