fbpx
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой.

К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
500 граммов муки
1 яйцо по желанию
250 миллилитров теплой воды
половина чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
800 граммов мякоти тыквы
300 граммов лука
150 граммов курдючного жира по желанию
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокую миску просеять муку и сделать в середине углубление.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто необходимо вымесить 5-7 минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой.

Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Пока тесто"отдыхает", необходимо приготовить начинку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Очищенную мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Очистить лук и также нарезать на мелкие кубики, добавить к тыкве.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Если используете курдючный жир, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и отправьте к овощам.

Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло - добавить 2 столовые ложки в начинку.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

К начинке добавить соль и свежемолотый черный и красный перец, хорошо перемешать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто разделить на 3-4 куска и раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Разрезать пласт теста на квадраты со стороной около 10-12 сантиметров, выложить начинку, соединить, закрепить углы по диагонали и склеить края в центре.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

На блюдечко налить немного растительного масла.

Донышко каждой мантышки обмакнуть в масло и выложить на каскан.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Манты готовить в мантышнице в течение 30 минут.

Подавать с каймаком, сметаной или катыком, по желанию.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
500 граммов муки
1 яйцо по желанию
250 миллилитров теплой воды
половина чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
800 граммов мякоти тыквы
300 граммов лука
150 граммов курдючного жира по желанию
по вкусу соли и перца
назад
Пошаговый фоторецепт: согревающий йога-чай
вперед
Сырные вафли

4 Комментария Скрыть Комментарии

«Шаг 4
Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 5
Приготовить начинку
Пока тесто в холодильнике, необходимо приготовить начинку.»

Вопрос: для теста необходима комнатная температура или поместить в холодильник?

Здравствуйте! А можно тыкву натереть на крупной тёрке для мантов? Или обязательно резать мелким кубиком? Если кубиком, то какой размер, что тыква успела провариться.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.